当前位置:《省档案局副局长苏东亮来我市调研

正文内容


【浏览字号:

省档案局副局长苏东亮来我市调研


作者:日照市档案局        来源:日照市档案局    字数:551
日期:2018/10/22 11:43:55    阅读:101次



1011日,省档案局副局长苏东亮带调研组,来我市开展县级综合档案馆建设专题调研,市委副秘书长、市档案局局长葛长华陪同活动。

日照市各级党委政府高度重视档案馆建设工作,2016年以来,在省档案局的关心指导下,各区县超常规推进县级综合档案馆建设。目前全市规划建设中的4个县级综合档案馆中,岚山区、莒县、五莲县新馆已开工建设。在现场调研后,葛长华同志向调研组全面介绍了日照市档案工作基本情况,区县档案馆建设进度、存在的问题及下步打算。苏东亮充分肯定了日照市在县级综合档案馆建设取得的成绩,指出日照市各级党委政府高度重视县级档案馆建设,把推进县级档案馆建设作为档案工作补短板、上水平的“头号工程”,取得明显成效。他要求日照市各级档案部门要进一步强化责任意识和担当精神,积极主动向党委政府汇报档案馆建设情况,统筹各方力量,牢牢抓住当前全省全面推进县级档案馆建设的重大机遇,从讲政治的高度全力推进完成档案馆建设任务;要认真学习、全面贯彻国家档案局关于筑牢安全防线确保档案安全的通知精神,在档案馆建设和搬迁过程中加强档案安全管理,确保档案安全万无一失。

同日,苏东亮实地考察山钢日照公司档案工作,出席在山钢集团日照公司召开的中国钢铁工业协会钢铁企业档案工作协作组第五次会议,并在全体会议上致词。

(法规业务科李兴明供稿)