中文域名:日照档案.公益
明确目标抓整顿 强化素质促提升——市档案局瞄准三个目标,力促作风整顿见实效


市档案局召开作风建设集中整顿动员大会

在作风建设集中整顿工作中,市档案局坚持问题导向、目标导向,认真查摆问题,列出清单,明确目标,压实责任,有序推进,确保整顿工作开好头、起好步、快见效。

一、开展专题讨论,统一思想认识。424日召开局党组会议,认真传达学习市委、市政府“两办”《通知》精神。会议指出,要充分认识在全市机关和党员干部中开展作风建设集中整顿的重大意义,以集中整顿为契机,对当前档案干部作风中存在的突出问题把好脉、开好方,力求真正解决实际问题。会议对市档案局《关于在全体党员干部中开展作风建设集中整顿工作实施方案(草稿)》和《活动配档表》进行了讨论修改,进一步细化整顿事项和措施,安排下步工作,为活动开局夯实基础。

二、坚持问题导向,明确整顿目标。坚持问题导向,通过查摆分析,明确档案局开展集中整顿需要解决的突出问题、方法步骤和组织保障,重点列出通过集中整顿应达到的三个目标:一要进一步明确自我定位、提升工作标准,坚决克服档案工作、档案地位自我弱化思想;进一步树立强化“档案部门、档案干部在发展的主战场上也能‘大显身手’”的责任担当和信心勇气,在打赢“突破园区、聚力招引”头号工程攻坚战中向前冲、不掉队,凸显出档案部门的执行力,彰显出档案干部的“精气神”。二要进一步推进档案工作供给线与党建主责主业及发展“第一要务”需求线的紧密结合,切实提高“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,忠诚服务作表率、用心工作走在前,坚决消除“中梗阻”。三要进一步深入落实中央八项规定精神,牢固树立正确的政治方向和政治立场,坚决消除“四风”问题与己无关的思想。在强化作风转变的基础上,积极实施“素质工程提升年”活动,坚守精神高地,树立严实作风,弘扬“工匠精神”,全面提升全员政治业务素质,锻造“忠诚、干净、担当”“认真、专业、务实”档案干部队伍。

三、加强组织保障,推进责任落实。为确保作风建设集中整顿工作各项措施的有效落实,专门成立局作风建设集中整顿工作领导小组,由局主要负责同志任组长,纪检、党支部负责同志任副组长,靠上具体抓。428日,召开全局作风建设集中整顿动员大会,认真传达学习市委常委、市纪委书记汤占领在作风建设办公室第一次会议上的讲话,印发了市档案局《关于在全体党员干部中开展作风建设集中整顿工作实施方案》《作风建设集中整顿工作配档表》,对各阶段的任务目标和分工进行了明确。下一步,市档案局将按照活动确定的路线图、时间表,认真抓好落实,确保作风建设集中整顿工作不走过场,取得实效。



日照市档案馆 版权所有   Copyright@2009-2019
鲁ICP备12001899号-1   电话:0633-8776291 8869199(查档)
鲁公网安备 37110202000104号   邮箱:rzsdajbgs@rz.shandong.cn

用微信扫一扫

日照档案